POTAGE

DE

LÉGUMES

             AU CURRY

                       ET

      LAIT DE COCO

    Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes 

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Courgettes

Ail

2 gousses

Navets

2

Coriandre

2 tiges 

Carottes

3

Citron (le jus)

1

Poivron

1

Huile

1 càs

Lait*

50 cl

Curry*

1 càc

Bouillon*

30 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De coco. *De volaille. *En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparez les légumes en bâtonnets et le poivron en lamelles fines. 

 Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre et pe-

-lez et hachez les gousses d’ail.

 Faites chauffer l‘huile dans une casserole,puis mettez

l’ail et la coriandre à revenir 1 minute en remuant.

 Versez le bouillon et le lait de coco dans la casserole. Ajoutez le jus de citron.

 Portez à feu doux en remuant régulièrement.

Aux premiers frémissements, ajoutez les légumes et le curry, mélangez bien et poursuivez la cuisson 20 mi-

--nutes sans laisser bouillir et en remuant régulièrem-

-ent.

 Répartissez dans les bols, saupoudrez légèrement de curry et servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un cassis (Blanc, Provence).