POTAGE

LYONNAIS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Citrouille

1 quartier 

Beurre

30 g 

Pommes de terre

4

Emmental

150 g

Crème fraiche*

25 cl

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

Coupez la citrouille en gros morceaux et épluchez-les.

 Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morce-

-aux.

 Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Mettez les morceaux de citrouille et de pommes de terre à revenir quelques minutes en remuant,puis cou-

-vrez d’eau à fleur et laissez cuire à petits bouillon jus-

-qu’à ce que le potiron soit tendre.

 Pendant ce temps, coupez l’Emmental en tous petits dés.

 Quand le potiron et les pommes de terre sont cuits, mixez-les en soupe. Assaisonnez bien, ajoutez la crè-

-me fraîche et remettez sur feu doux, en mélangeant jusqu’au premier frémissement. Retirez du feu.

 Répartissez les dés de fromage dans le fond des assi-

-ettes creuses,versez le potage par-dessus,rajoutez un peu de crème et servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un Marcillac (Sud-Ouest).