POTATOES
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
9 |
Huile d’olive |
1 càs |
Farine |
2 càs |
Huile de friture |
|
Paprika |
1 càc |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Lavez et séchez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en quartiers et mettez-les dans une boîte de type Tupperware.
Ajoutez l’huile d’olive et le paprika, fermez la boîte et secouez bien pour mélanger le tout. Puis ajoutez la fa-
-rine et secouez à nouveau.
Chauffez l’huile de friture dans une grande casserole. Plongez-y les quartiers de pommes de terre par petite quantité pour ne pas provoquer d’éclaboussures et lai-
-ssez cuire 6 à 8 minutes en retournant sans arrêt à l’aide d’une écumoire.
Egouttez les potatoes et mettez-les dans un plat tapi-
-ssé de papier absorbant. Recommencez la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez et servez aussitôt.
ASTUCE:
Vous pouvez remplacer le paprika par du curry.Servez les potatoes en accompagne-
-ment d’une viande grillée,comme une en-
-trecôte ou une côte de bœuf.