POTATOES

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

9

Huile d’olive

1 càs

Farine

2 càs

Huile de friture

 

Paprika

1 càc

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez et séchez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en quartiers et mettez-les dans une boîte  de type Tupperware.     

 Ajoutez l’huile d’olive et le paprika, fermez la boîte et secouez bien pour mélanger le tout. Puis ajoutez la fa-

-rine et secouez à nouveau.

 Chauffez l’huile de friture dans une grande casserole. Plongez-y les quartiers de pommes de terre par petite quantité pour ne pas provoquer d’éclaboussures et lai-

-ssez cuire 6 à 8 minutes en retournant sans arrêt à l’aide d’une écumoire.

 Egouttez les potatoes et mettez-les dans un plat tapi-

-ssé de papier absorbant. Recommencez la cuisson jusqu’à épuisement  des ingrédients. Salez et servez aussitôt.

 

ASTUCE:

  Vous pouvez remplacer le paprika par du curry.Servez les potatoes en accompagne-

-ment d’une viande grillée,comme une en-

-trecôte ou une côte de bœuf.