POTÉE

DE POISSONS

AUX

POIREAUX

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Noix* 

Samos*

6 càc

Filet rouget

6

Huile d'olive

8 càc

Filet daurade

6

Gros sel gris

6 pincées

Poireaux

2 kg  

Sel. Poivre

1 pincée

  

*De Saint-Jacques avec corail. *Ou Noilly-Prat.

PRÉPARATION:

 

 Raccourcissez un peu le vert des poireaux, lavez-les en écartant les feuilles, égouttez-les et coupez-les en rondelles.

 Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les poireaux, salez et poivrez. Laissez confire doucement 15 minutes à demi-couvert.

 Allumez le four Th.6/7 (200° C).

Rangez les poireaux au fond de 6 soupières individuel-

-les ou de 6 bols à gratiner et posez les poissons et les noix de Saint Jacques dessus.

 Dans chaque soupière, versez 1 cuillère à café de samos. 1 cuillère à café d’huile d’olive, ajoutez 1 pincée de gros sel et donnez 1 tour de moulin à poivre.

 Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer les soupières ou les bols 5 minutes au four.

 

ACCORD VIN:

Un riesling (Blanc, Alsace).