POULARDE

AU 

RIESLING

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poularde*

1 belle

Tomate

1

Riesling

1 bouteille

Huile*  

5 càs

Crème fraîche

50 cl

Persil

20 brins

Champignons*

300 g

Farine

50 g

Citron (le jus)

1 càs 

Poivre

1 pincée

Echalotes

3

Sel

1 pincée

 

*Coupée en morceaux. *De Paris.*D'arachide.

 

PRÉPARATION:

 

Farinez les morceaux de poularde.

 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y do-

-rer les morceaux de poularde.

 Jetez alors l’huile puis ajoutez dans la cocotte les échalotes émincées et la tomate pelée, épépinée et concassée.

 Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter 45 minutes à couvert.

 Pendant ce temps, coupez les pieds sableux des champignons, lavez-les puis coupez-les en lamelles.

 Lorsque la poularde est cuite, disposez les morceaux sur un plat de service et réservez au chaud.

 Mettez les champignons dans la cocotte, ajoutez la crème, bien mélanger et faites réduire de moitié à feu vif puis ajoutez le jus de citron.

 Au moment de servir, nappez la poularde de sauce aux champignons, parsemez de persil ciselé et servez avec des spätzles.

 

ASTUCE:

 Si vous préparez ce plat au printemps,

remplacez les champignons de Paris par des morilles,c’est plus onéreux mais encore meilleur!