POULARDE

AUX TRUFFES

DEMI-DEUIL

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poularde

1

Citron

1

Bouillon*

2 litres

Poivre

1 pincée

Truffes

1/2

Sel

1 pincée

 

*De pot au feu.

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyez les truffes et coupez-les en l0 belles lamel-

les. Pressez le citron.

 Flambez et videz la poularde et incorporez sous la peau les lamelles de truffes: 3 sur chaque cuisse et 4 sur le poitrail.

Bridez la poularde et citronnez-la pour qu’elle reste bien blanche.

PRÉPARATION DE LA POULARDE:

 Dans un faitout, portez le bouillon à ébullition. Mettez-y la poularde et faites cuire à petits bouillons 45 minu-

tes.

 A la fin de la cuisson, déposez la poularde sur une planche à découper et découpez-la à table.

 Servez immédiatement avec une part de pommes Anna.

 Dégraissez le bouillon et servez-le au souper du soir.

 

POUR FINIR:

 Pour cette recette de choix,la poularde est indispensable.Sa chair fine et moelleuse s’imprègnera de la saveur et de l’arôme des truffes.Un véritable régal.

Assez coûteux,mais c’est fête et surtout très facile à cuisiner.Vous la servirez très sim-

plement avec des pommes Anna et l’accom-

pagnerez d’un Brouilly.