POULARDE

FARCIE

AU 

FOIE GRAS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 1 heures 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poularde

1,6 kg

Truffe en bocal

1

Foie gras

400 g

Huile

1 càs

Raisins secs

80 g

Beurre

50 g

Crème fraîche

250 g

Poivre

1 pincée

Cognac

5 cl

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Coupez le foie gras en petits dés, mélangez-les aux raisins secs. Farcissez la poularde du mélange foie gras/raisins et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.

 Posez la poularde dans un plat à four, arrosez-la d’hui-

-le et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.

 Enfournez et faites cuire une heure.

Puis baissez le four Th.6 (180°C) et prolongez la cuis-

-son 35 minutes. Pendant ce temps, égouttez la truffe et réservez le jus.

 Hachez la truffe finement.

Quand le temps de cuisson de la poularde est terminé, sortez le plat du four.

 Découpez la poularde et posez les morceaux dans un plat. Maintenez au chaud dans le four éteint.

 Posez le plat à four sur feu doux et déglacez-le avec le cognac.

Portez à ébullition en grattant le fond avec une cuillè-

-re à soupe pour décoller les sucs.

 Ajoutez alors la crème et la truffe.

Faites cuire 5 minutes en mélangeant sans ébullition. Salez et poivrez.

 Versez la sauce sur la poularde et servez aussitôt avec du riz sauvage.

 

ACCORD VIN:

Un Barsac liquoreux (Blanc, Bordelais).