POULARDE RÔTIE

AUX

TRUFFES NOIRES

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème fleurette

1 litre

Mini-navets

200 g

Oignons grelots

200 g

Poularde

1

Truffes noires

150 g

Poireau

1

Mini-carottes

200 g

Sucre

3 càs

 

PRÉPARATION:

 

 Brossez soigneusement les truffes. Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). Détaillez quelques truffes en la-

melles. 

 Détachez avec précaution la peau de la poularde et glissez les lamelles de truffes sous la peau.

 Dans une cocotte allant au four, faites dorer la poular-

de, puis salez et poivrez, couvrez la cocotte et faites cuire au four une heure. 

 Epluchez les légumes et faites-les blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante, puis mettez-les dans une casse-

role avec le sucre, couvrez d’eau et faites glacer jusqu

’à ce qu’ils soient tendres. 

Coupez les truffes restantes à la mandoline. 

 Découpez la poularde, disposez-la dans un plat avec les légumes, ajoutez les truffes restantes. Servez chaud. 

 

POUR FINIR:

 Prenez une jolie petite poularde ou poulette fermière, poularde et poulette plutôt que poulet car la chair est plus fondante.Prenez aussi de belles truffes fraîches et vous avez votre plat.Simple et facile à cuisiner mais bluffant quand aux arômes et aux saveurs.

Vous pouvez la servir avec une écrasée de pomme de terre aux truffes.