POULARDE TRUFFÉE

EN VESSIE

SAUCE ALBUFERA

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

6 litres

Poularde

1

Fond de volaille

20 cl

Truffes

2

Vessie de porc

1

Madère

5 cl

Foie gras frais

50 g

Poivre

1 pincée

Beurre manié

50 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Désossez la volaille par le dos en laissant les os des cuisses et des ailes. Coupez une truffe en lamelles et glissez-les sous la peau. 
 Mettez à l’intérieur de la poularde l’autre truffe et le foie gras. Salez et poivrez. 

 Bridez la volaille et mettez-la à l’intérieur de la vessie avec le madère.

 Dans une grande marmite, versez le bouillon de volail-

le et plongez-y la vessie. Faites pocher sans ébullition 1 heure 30 minutes environ. Lorsque la poularde est cuite, sortez la vessie du bouillon et déposez-la sur un plat, apportez-le aux convives. 

 Ouvrez la vessie et sortez la poularde. Découpez la poularde. 
 Récupérez la vessie et son jus, la truffe et le foie gras

Dans une casserole, versez le jus de cuisson et le fond de volaille. 
  Pendant qu’il réduit mélangez à la fourchette le foie gras et le beurre manié et taillez la truffe en petits 

dés. 

 Montez la sauce avec le beurre manié au foie gras, ajoutez les dés de truffes. 
 Servez les morceaux de poularde nappés de sauce et dégustez religieusement.

 

POUR FINIR:

 Le parfum de truffe qui s’échappe de la vessie,une fois la poularde cuite est sublime

La chair de la poularde tendre et parfumée et la sauce Albufera extraordinaire.Pour cuisinière avertie uniquement.Si vous pouvez avoir de l’aide au moment de servir ce sera encore mieux.Se sert accompagnée de légu-

mes de saison.