POULET

AU

GENIÈVRE

Préparation : 35 minutes

     Cuisson : 2 heures 10 minutes

     Autocuiseur : 1 heure 30 minutes

    Matériel : 2 terrines de 750 g

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

1

Beurre

30 g

Vin blanc

2 verres

Huile

1 càs

Alcool de genièvre

1 càs

Thym

1 càc

Bouillon de poule

1 tablette

Poivre

1 càc

Baies de genièvre

10

Sel de céleri

1 càc

 

PRÉPARATION:

 

Découpez le poulet en 6 morceaux. Mélangez le sel de céleri, le poivre, le thym et assaisonnez les morceaux de poulet de tous côtés.

 Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse et faites bien dorer les morceaux de poulet. Mouillez avec le vin blanc,laissez cuire doucement pendant 40 minutes

 A ce moment-là, retirez les morceaux de la sauteuse et répartissez-les dans les bocaux préparés à cet effet

 Faites fondre alors la tablette de bouillon de poule dans 33 cl d'eau chaude, versez dans la sauteuse. Écrasez les baies de genièvre dans la cuillère d'huile et versez-les également dans le bouillon. Ajoutez l'al-

-cool de genièvre, remuez et portez à ébullition 2 à 3 minutes.

 Remplissez les bocaux de cette préparation, posez les capsules fermez les couvercles et traitez 1 heure 30 minutes à l'autocuiseur.

 

CONSEIL:

Servez ce plat original chaud,accompagné de pâtes fraîches.Réchauffez le bocal au bain-marie 30 à 40 minutes puis versez son contenu dans une terrine ronde qui se gardera à four doux,durant la cuisson des pâtes.

 

ACCORD VIN:

Vin blanc: Riesling servi à 10°.