POULET

GRILLÉ

À

L’ANTILLAISE

«Au gril»

Pour : 4  personnes

Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 30 à 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet*

1

Piment rond*

1

Citrons

2

Huile

2 càs

Ails

2

Poivre

1 pincée

Echalote

1

Sel

1 pincée


*Couper en quatre.*Frais, de la Martinique.

 

PRÉPARATION:

 

 Badigeonner les morceaux de poulet d’un mélange: ail haché, jus d’un citron et autant d’huile, sel et poivre.

 Griller les morceaux de poulet,sur le barbecue au-des-

-sus des braises bien rouge, tout d’abord, puis moins chaudes ensuite. Retourner à mi-cuisson. Badigeonner à plusieurs reprises avec le mélange aillé. Laisser cui-

-re au total une trentaine de minutes. Veiller à ce que la peau soit très joliment dorée.

 Server très chaud au sortir du gril avec une sauce con-

-tenant: échalote haché, jus d’un citron, huile, piment frais très finement haché, sel et poivre.

 

LE PLUS:

 Coupé en quatre,ce poulet grillera très faci-

-lement sur votre barbecue.Avec une pointe d’ail et de piment,subtilement répartis en cours de cuisson et dans la sauce,le poulet à l’antillaise,servis tout chaud avec une sauce

froide,mais épicée,apportera une note d’exo-

-tisme,originale,en toute facilité et toute simplicité.