POÊLÉE

DE

VERMICELLE

AUX

DEUX POIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

         Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Petits pois*

800 g

Cerfeuil

3 branches

Pois gourmands

400 g

Persil plat

1 càs

Bouillon*

2 tablettes

Estragon

1 càs

Fond de veau*

1 càs

Vermicelles

400 g

Vinaigre*

2 càs

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

4 càs

Sel

1 pincée

 

*Frais. *De volaille. *Dégraissé. *Balsamique.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites bouillir 1 litre d’eau avec les tablettes émiet-

-tées. Jeter-y les vermicelles 2 minutes, égoutter-les et rincer-les rapidement à l’eau froide. Réserver dans un torchon.

 Ecosser les petits pois, effiler les pois gourmands. Faites cuire les petits pois 7 à 8 minutes à l’eau bouil-

-lante salée et les pois gourmands 2 minutes, égoutter

-les. Mettre à chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, jeter-y les vermicelles et faites-les légèrement roussir en remuant pour les éparpiller. Saler, poivrer.

 Ciseler les fines herbes. Faites bouillir 10 cl d’eau avec le fond de veau et le reste d’huile dans une saut-

-euse, en remuant,puis ajouter le vinaigre balsamique.

 Baisser le feu, mettre les pois et les herbes à réchauf-

-fer 5 minutes dans ce jus. Dresser les vermicelles en dômes sur des assiettes de service, disposer les pois tout autour, napper de sauce et server aussitôt.

 

LE PLUS:

 Vous pouvez ajouter des crevettes.Pour cela décortiquer des crevettes grises ou des bou-

-quets en laissant la petite nageoire de queue,faites les sauter 1 minute à la poêle à la fin de la cuisson du vermicelle.

 

ACCORD VIN:

Un marsannay rosé (Bourgogne).