POÊLÉE
DE
VERMICELLE
AUX
DEUX POIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Petits pois* |
800 g |
Cerfeuil |
3 branches |
Pois gourmands |
400 g |
Persil plat |
1 càs |
Bouillon* |
2 tablettes |
Estragon |
1 càs |
Fond de veau* |
1 càs |
Vermicelles |
400 g |
Vinaigre* |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Huile d’olive |
4 càs |
Sel |
1 pincée |
*Frais. *De volaille. *Dégraissé. *Balsamique.
PRÉPARATION:
Faites bouillir 1 litre d’eau avec les tablettes émiet-
-tées. Jeter-y les vermicelles 2 minutes, égoutter-les et rincer-les rapidement à l’eau froide. Réserver dans un torchon.
Ecosser les petits pois, effiler les pois gourmands. Faites cuire les petits pois 7 à 8 minutes à l’eau bouil-
-lante salée et les pois gourmands 2 minutes, égoutter
-les. Mettre à chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, jeter-y les vermicelles et faites-les légèrement roussir en remuant pour les éparpiller. Saler, poivrer.
Ciseler les fines herbes. Faites bouillir 10 cl d’eau avec le fond de veau et le reste d’huile dans une saut-
-euse, en remuant,puis ajouter le vinaigre balsamique.
Baisser le feu, mettre les pois et les herbes à réchauf-
-fer 5 minutes dans ce jus. Dresser les vermicelles en dômes sur des assiettes de service, disposer les pois tout autour, napper de sauce et server aussitôt.
LE PLUS:
Vous pouvez ajouter des crevettes.Pour cela décortiquer des crevettes grises ou des bou-
-quets en laissant la petite nageoire de queue,faites les sauter 1 minute à la poêle à la fin de la cuisson du vermicelle.
ACCORD VIN:
Un marsannay rosé (Bourgogne).