PÂTE
À
PIZZA FINE
Pour : 3 pâtes fines
Préparation : 1 heure 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Farine |
500 g |
Sucre |
1 càc |
Levure* |
1 sachet |
Sel |
1 càc |
Eau tiède |
1/4 litre |
|
*De boulanger.
PRÉPARATION:
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre do-
-seur.
Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à
l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus col-
-lante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surfa-
-ce
farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 heure sous un linge humi-
-de dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
Après
repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on
peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Cuisson 10 minutes à Th.7/8 (230°C).