PÂTE

À

PIZZA FINE

Pour : 3 pâtes fines

 Préparation : 1 heure 30 minutes

        Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Farine

500 g

Sucre

1 càc

Levure*

1 sachet

Sel

1 càc

Eau tiède

1/4 litre

 


*De boulanger.

 

PRÉPARATION: 

  

 Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

 Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre do-

-seur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
 Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus col-

-lante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surfa-

-ce farinée.
 Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
 Laisser reposer au moins 1 heure sous un linge humi-

-de dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).

 Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
 Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
 Cuisson 10 minutes à  Th.7/8 (230°C).