PÂTES
AU THON
À LA TOMATE
ET
AUX OLIVES
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Eau chaude |
3 càs |
Basilic |
3 feuilles |
Eau |
1 litre |
Persil |
1 càs |
Ail |
1 gousse |
Olives noires |
8 |
Céleri (tige) |
25 g |
Pâte* |
200 g |
Chair à tomate |
400 g |
Huile d'olive |
3 càs |
Thon |
180 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Fusilli, penne, spaghetti ou farfalle.
Parmesan ou gruyère (facultatif).
PRÉPARATION:
Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle.
Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri
finement émincé à feu doux.
Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuis-
-son de vos pâtes.
Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet.
Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude.
Porter à ébullition,puis ajouter le basilic,le persil et les olives.
Allonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épais-
-se.
Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive.
Un tour de moulin si vous voulez.