PÂTES

AU THON

À LA TOMATE

ET

AUX OLIVES

             Pour : 4 personnes

          Préparation : 10 minutes

                  Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Eau chaude

3 càs

Basilic

3 feuilles

Eau

1 litre

Persil

1 càs  

Ail

1 gousse

Olives noires

8

Céleri (tige)

25 g

Pâte*

200 g

Chair à tomate 

400 g

Huile d'olive

3 càs

Thon

180 g

Sel. Poivre

1 pincée


*Fusilli, penne, spaghetti ou farfalle.

Parmesan ou gruyère (facultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle.

Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri finement émincé à feu doux.
Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuis-

-son de vos pâtes.
Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois. 
 Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet.
 Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude.
 Porter à ébullition,puis ajouter le basilic,le persil et les olives

 Allonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épais-

-se.
 Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive.

 Un tour de moulin si vous voulez.