PÂTES
AU
VIEUX COMTÉ
ET
AUX NOIX
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : indiqué sur le paquet
INGRÉDIENTS:
Pâtes |
120 à 150 g |
Beurre salé |
1 mx |
Eau |
2 litres |
Poivre |
1 pincée |
Comté (vieux) |
80 g |
Sel |
1 pincée |
Cerneaux de noix |
40 g |
|
PRÉPARATION:
Concasser les cerneaux de noix et les faire torréfier dans une petite poêle sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Il faut fai-
-re attention qu'ils ne brûlent pas. Réserver.
Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel
dans une grande casserole.
Y verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al
dente".
Pendant ce temps, râper le fromage. Réserver.
Les égoutter puis les remettre dans la casserole (en ayant bien-sûr pris
soin de vider l'eau avant).
Ajouter le beurre, les cerneaux de noix torréfiés, saler
et poivrer à votre convenance puis bien remuer le
tout
Ajouter les 3/4 du comté râpé et placer le tout sur feu doux tout en remuant pour le faire fondre.
Servir immédiatement, saupoudré du reste de fromage
râpé.
Bon appétit !