PÂTES

AU

VIEUX COMTÉ

ET

AUX NOIX

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : indiqué sur le paquet

 

INGRÉDIENTS: 


Pâtes

120 à 150 g

Beurre salé

1 mx  

Eau

2 litres

Poivre

1 pincée

Comté (vieux)

80 g

Sel

1 pincée

Cerneaux de noix

40 g

 


PRÉPARATION:

 

 Concasser les cerneaux de noix et les faire torréfier dans une petite poêle sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Il faut fai-

-re attention qu'ils ne brûlent pas. Réserver.

 Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole.
 Y verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient 
"al dente".
 Pendant ce temps, râper le fromage. Réserver.
Les égoutter puis les remettre dans la casserole 
(en ayant bien-sûr pris soin de vider l'eau avant).
 Ajouter le beurre, les cerneaux de noix torréfiés, saler

et poivrer à votre convenance puis bien remuer le tout
 Ajouter les 3/4 du comté râpé et placer le tout sur feu doux tout en remuant pour le faire fondre.
 Servir immédiatement, saupoudré du reste de fromage

râpé.
 Bon appétit !