PÂTES

AUX

AUBERGINES

ET

AUX CHIPOLATAS

Pour : 6 personnes

  Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes (grosses)

600 g

Laurier

1 feuille

Chipolatas (petites)

12

Sucre

1 pincée

Aubergines

2

Huile d’olive

6 càs

Oignons

4

Ails

3 gousses

Pulpe de tomate

400 g

Poivre

1 pincée

Persil plat

1/2 bouquet

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:


 Laver les aubergines, essuyer-les, couper-les en dés. Peler et émincer les oignons et l’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse antiadhésive et mettre

à revenir les aubergines et les oignons sur feu moyen, pendant 10 minutes environ, en remettant un filet d’huile d’olive au fur et à mesure, car les aubergines en absorbent beaucoup.

 Ajouter ensuite l’ail et le laurier en remuant, puis la pulpe de tomates avec le jus de la boîte. Laisser mijo-

-ter 10 minutes à feu moyen, puis réduiser le feu, saler poivrer, ajouter le sucre, 1 verre d’eau,couvrer et pour-

-suivre la cuisson durant 40 minutes. Parfumer de per-

-sil haché au dernier moment.

 15 minutes avant la fin de la cuisson des aubergines, faites cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.Déposer les chipolatas dans une poêle an-

-tiadhésive après les avoir piquées de quelques coups de fourchette pour qu’elles n’éclatent pas en cuisant.

Egoutter les pâtes au-dessus d’un plat de service pour le chauffer, jeter l’eau de cuisson. Verser les pâtes et les aubergines dans ce plat, mélanger délicatement, puis disposer les chipolatas coupées en deux par-des-

-sus.

 Server aussitôt.

 

ACCORD VIN:

 Un coteaux-d ‘Aix-en-Provence rouge.