PÂTES

AUX

 COURGETTES

ET

RICOTTA

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Eau

2 litres

Ail

2 gousses

Courgettes

2

Huile d'olive

1 càs

Lardons

200 g

Piment*

1 càc

Pâtes

300 g

Sel

1 pincée

Ricotta

125 g  

 

 

*D’Espelette.

 

PRÉPARATION:

 

 Faîtes cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir dans l'huile d'oli-

-ve pendant 5 minutes, puis ajoutez les lardons et l'ail haché très fin.
 Égouttez les pâtes et ajoutez-les aux courgettes. Laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter la rico-

-tta et le piment d’Espelette. Mélangez jusqu'à ce que la ricotta se soit bien répartie dans le plat.

 

POUR FINIR:

  Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez chaud...Bon appétit!