PÂTES
AUX
COURGETTES
ET
RICOTTA
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Eau |
2 litres |
Ail |
2 gousses |
Courgettes |
2 |
Huile d'olive |
1 càs |
Lardons |
200 g |
Piment* |
1 càc |
Pâtes |
300 g |
Sel |
1 pincée |
Ricotta |
125 g |
|
*D’Espelette.
PRÉPARATION:
Faîtes cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir dans l'huile d'oli-
-ve pendant 5 minutes, puis ajoutez les
lardons et l'ail haché très fin.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les aux courgettes. Laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter la rico-
-tta et le piment d’Espelette. Mélangez jusqu'à ce que la ricotta se soit bien répartie dans le plat.
POUR FINIR:
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez chaud...Bon appétit!