PÂTES
AUX
COURGETTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâtes* |
500 g |
Huile d'olive |
2 càs |
Courgettes* |
1 kg |
Eau |
1 verre |
Ail |
3 gousses |
Eau |
2 litres |
Menthe |
3 feuilles |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Casarecce ou penne rigate.*Vertes.
PRÉPARATION:
Faire dorer l’ail émincé avec l’huile d’olive dans un faitout, mettre les courgettes coupées en rondelles ou cubes. Ajouter les feuilles de menthe hachée, le sel et le poivre, verser un verre d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Faire bouillir l’eau pour les pâtes. Saler quand ça bout, ajouter les pâtes et les faire cuire selon l’indication
(toujours aldente, bien fermes). Égoutter les et mélan-
-ger les aux courgettes.
POUR FINIR:
Servir chaud et ajouter le parmesan.
Un plat de pâtes pour tous les jours,simple et rapide!