PÂTES

AUX MOULES

ET AU

PISTOU

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

 Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Moules

2 litres

Huile d’olive

3 càs

Spaghettis

300 g

Basilic

1 bouquet

Tomates

150 g

Ails

2 gousses

Parmesan râpé

25 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Gratter, ébarber et laver les moules. Metter-les dans une cocotte, poser-la sur feu vif et laisser-les s’ouvrir en remuant. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, verser le contenu de la cocotte dans une passoire placée au-dessus d’un saladier. Mettre le jus recueilli dans une petite casserole et faite-le réduire jusqu’à ce qu’il en reste environ 10 cl.

 Laver le basilic, sécher-le et effeuiller-le. Peller les gousses d’ails, ôter le germe, puis metter-les dans le bol d’un robot avec le basilic et le parmesan. Saler, poivrer, verser l’huile et le jus des moules. Mixer pour réduire en purée.

 Décoquiller les moules, remetter-les dans la cocotte, ajouter le pistou, mélanger et réserver. Laver les to-

-mates, couper-les en quartiers,épépiner-les puis débi-

-ter la chair en petits cubes.

 Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ huit minutes.  Egoutter-les et verser-les dans la cocotte sur les mou-

-les au pistou, ajouter les dés de tomates, mélanger et verser dans un saladier, server aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un côtes-de-Provence blanc.