PÂTES
AUX MOULES
ET AU
PISTOU
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Moules |
2 litres |
Huile d’olive |
3 càs |
Spaghettis |
300 g |
Basilic |
1 bouquet |
Tomates |
150 g |
Ails |
2 gousses |
Parmesan râpé |
25 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Gratter, ébarber et laver les moules. Metter-les dans une cocotte, poser-la sur feu vif et laisser-les s’ouvrir en remuant. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, verser le contenu de la cocotte dans une passoire placée au-dessus d’un saladier. Mettre le jus recueilli dans une petite casserole et faite-le réduire jusqu’à ce qu’il en reste environ 10 cl.
Laver le basilic, sécher-le et effeuiller-le. Peller les gousses d’ails, ôter le germe, puis metter-les dans le bol d’un robot avec le basilic et le parmesan. Saler, poivrer, verser l’huile et le jus des moules. Mixer pour réduire en purée.
Décoquiller les moules, remetter-les dans la cocotte, ajouter le pistou, mélanger et réserver. Laver les to-
-mates, couper-les en quartiers,épépiner-les puis débi-
-ter la chair en petits cubes.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ huit minutes. Egoutter-les et verser-les dans la cocotte sur les mou-
-les au pistou, ajouter les dés de tomates, mélanger et verser dans un saladier, server aussitôt.
ACCORD VIN:
Un côtes-de-Provence blanc.