PÂTES

DE CAMPAGNE

AUX

CHÂTAIGNES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes 

  Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Gorge de porc

300 g

Ail

1 gousse

Lard gras

50 g

Echalotes

2

Veau maigre

200 g

Persil ciselé

2 càs

Foie de porc

100 g

Châtaignes cuites

60 g

Crépine* 

100 g

Cognac

2 cl

Mie de pain

150 g

Quatre-épices

1 pincée

Lait

10 cl

Beurre

20 g

Œufs

2

Sel. Poivre

1 pincée


*Ou barde.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites tremper la mie de pain dans le lait. Faites fon-

-dre l’ail et les échalotes pelés et hachés dans le beur-

-re. 

 Hachez à la grille moyenne la gorge de porc, le lard gras, le veau maigre et le foie de porc. Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez la mie de pain essorée, l’ail et les échalotes, le persil, les œufs et le cognac. Salez, poivrez, assaisonnez de qua-

-tre-épices et mélangez bien.Incorporez les châtaignes

à la farce.
 Garnissez une terrine avec la crépine ou des bardes de lard.   

 Remplissez-la de farce et tassez-la en formant un dôme. Enfournez 1 heure 30 minutes environ au bain-marie.

 Réservez 24 heures au frais avant de servir la terrine.