PÂTES

FRAÎCHES

AUX

ARTICHAUTS

Pour : 6 personnes

 Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Artichauts poivrade

8

Basilic

10 feuilles

Tagliatelles

400 g

Huile d’olive

3 càs

Ails

4 gousses

Poivre mélangé

1 pincée

Tomate

1

Sel

1 pincée


Pour servir: 50 g de parmesan.


PRÉPARATION:

 

 Casser les tiges des artichauts au ras des fonds. Retirer les premières feuilles, puis émincer les arti-

-chauts. Metter-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pelées et couper en deux ou trois. Saler, poivrer, mélanger et couvrer. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant fré-

-quemment.

 Pendant ce temps, ébouillanter la tomate dans une petite casserole d’eau portée à ébullition, peler-la, épépiner-la, puis concasser la chair.

 Mettre à bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Plonger-y les pâtes, et dès la reprise de l’ébullition, compter 4 minutes de cuisson. Egoutter-les rapidement.Verser les pâtes dans la sauteuse, ajouter la chaire de tomate et le basilic ciselé.     

 Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement. Server aussitôt accompagné du parmesan râpé.

 

ACCORD VIN:

Un bordeaux rosé.