PÂTES
FRAÎCHES
AUX
ARTICHAUTS
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Artichauts poivrade |
8 |
Basilic |
10 feuilles |
Tagliatelles |
400 g |
Huile d’olive |
3 càs |
Ails |
4 gousses |
Poivre mélangé |
1 pincée |
Tomate |
1 |
Sel |
1 pincée |
Pour servir: 50 g de parmesan.
PRÉPARATION:
Casser les tiges des artichauts au ras des fonds. Retirer les premières feuilles, puis émincer les arti-
-chauts. Metter-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pelées et couper en deux ou trois. Saler, poivrer, mélanger et couvrer. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant fré-
-quemment.
Pendant ce temps, ébouillanter la tomate dans une petite casserole d’eau portée à ébullition, peler-la, épépiner-la, puis concasser la chair.
Mettre à bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Plonger-y les pâtes, et dès la reprise de l’ébullition, compter 4 minutes de cuisson. Egoutter-les rapidement.Verser les pâtes dans la sauteuse, ajouter la chaire de tomate et le basilic ciselé.
Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement. Server aussitôt accompagné du parmesan râpé.
ACCORD VIN:
Un bordeaux rosé.