PÂTES
RÉGINETTE
ENTRE
TERRE ET MER
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons divers |
200 g |
Crevettes |
250 g |
Poivron rouge |
1/2 |
Ail |
1 gousse |
Vin blanc sec |
5 cl |
Persil |
2 càs |
Poivron jaune |
1/2 |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
4 càs |
Sel |
1 pincée |
Reginette* |
360 g |
|
*Ou pâtes y ressemblant.
PRÉPARATION:
Si vous achetez les crevettes crues, passez- les quel-
-ques instants dans de l'eau bouillante, le temps qu'el-
-les prennent la couleur orangée reconnaissable.
Décortiquer les crevettes. Dans une poêle verser un peu d'huile d'olive. Déposer la gousse d'ail et faire ris-
-soler les crevettes en les retournant de temps en temps.Ajouter rapidement le vin blanc, du persil haché
et laisser cuire à feu doux durant une dizaine de minu-
-tes.
S'ils sont frais, couper les champignons en lamelles.
S'ils sont congelés, les faire revenir dans une poêle pour enlever l'excédent d'eau.
Conserver tout de même un peu de cette eau,elle pou-
-rra être
utile durant la cuisson des poivrons.
Couper les poivrons en julienne,en ayant pris le
soin d'enlever les graines et
filaments.
Faire cuire, dans un premier temps à flamme haute et durant 10 minutes environ, les poivrons en julienne
avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger régu-
-lièrement pour ne pas brûler les poivrons.
Ajouter par la suite les champignons et les crevettes. Saler, poivrer et si besoin verser un peu d'eau de cuis-
-son des champignons. Laisser cuire à feu doux envi-
-ron 10 minutes. N'hésitez pas à ajouter de l'eau, il est nécessaire d'avoir une sauce en quantité suffisante, ni trop peu, ni trop !
Faites cuire les pâtes dans un grand récipient d'eau bouillante salée. Une fois al dente, récupérez là aussi un peu d'eau de cuisson, puis unir les pâtes à, la pré-
-paration crevettes/poivrons/champignons. Laisser à feu fort 1 minute, mélanger. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Servir bien chaud.
POUR FINIR:
Si vous aimez tous les ingrédients présents, vous serez conquis par cette recette! Un mé-
-lange de saveurs qui ne vous laissera pas
indifférents.