QUENELLES

LYONNAISES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Beurre

50 g

Sauce tomate

1 pot

Farine

200 g

Eau

25 cl

Œufs

3

Sel

1 pincée

 

Facultatif: chair de poisson (ou de volaille) mixée finement.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole à fond épais, faites bouillir 25 cl d’eau, le beurre et une pincée de sel.

 Versez la farine et cuisez 5 minutes à feu doux en remuant pour dessécher la pâte.

 Retirez du feu et incorporez un à un les œufs en remuant entre chaque œuf. Ajoutez éventuellement le poisson (ou la volaille) mixée.

 Quand la pâte et tiède, faites-en un gros boudin sur une planche farinée et découpez-le en 20 tranches.

 Façonnez à la main chaque tranche en quenelle de 7 à 8 cm (ou faites-la rouler sur la planche).

 Pochez les quenelles dans l’eau frémissante salée. Quand elles remontent à la surface, mettez-les dans une sauce tomates chaude et laissez-les mijoter pendant 15 minutes.

 Servez avec du riz.