QUICHE

CAMPAGNARDE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Piment de Cayenne

1 pincée

Saucisses*

2

Pommes de terre

3 grosses

Crème*

30 cl 

Pâte brisée*

1

Oignon

1

Comté râpé

100 g

Œufs

6

Huile olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Beurre Origan*

Un petit mx 

Sel

1 pincée

Muscade râpée

1 pincée

 

 

*Pur beurre. *Montbéliard. *Fraîche épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

 Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en cubes. Couper les saucisses en tranches. Éplucher l'oignon et couper en tranches. Sur une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le morceau de beurre. Ajouter les pommes de terre et les laisser bien dorer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrer de sel, poivre, d'origan, de piment de Cayenne, les déposer dans un plat et réserver. Sur la même poêle, faire revenir l'oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réserver. Laisser refroidir.

 Préchauffer votre four à Th.6 (180°C). Mettre la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson. Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon. Dans un saladier, mélanger le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de mus-

cade râpée. Couvrir avec du comté râpé et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

 

LE PLUS:

BEURRE ORIGAN*

INGRÉDIENTS:

Beurre, origan, gros sel, Citron.

PRÉPARATION:

 Dans un mortier,ou mixeur,écrasez une poignée de feuille fraîches d'ori-

gan avec une cuillère à café de gros sel. Ajoutez le beurre en morceau et le jus de citron.

 Remettez sans attendre la prépa-

ration bien malaxée dans une petite terrine au réfrigérateur jusqu'au moment d'utilisation par exemple avec des côtelettes d'agneau brai-

sées.

 De la même manière,vous pouvez préparer ce beurre avec toutes les herbes fraîches et tendres comme l'estragon,la coriandre,le persil ou la sauge, basilic....Évitez les herbes

sèches comme le romarin,thym ...