QUICHE ITALIENNE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Crème allégée |
15 cl |
Jambon* |
3 trs |
Boursin allégé* |
150 g |
Œufs |
2 |
Pâte brisée* |
1 |
|
*Ail et fines herbes ou nature. *Où feuilletée
(la seconde est plus grasse). *Blanc ou cru.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Découpez votre
pâte en 4 cercles, et disposez dans les moules. Piquez la pâte à la fourchette. Faites fondre dans une casse-
role le boursin et la crème. Vous pouvez ajouter des épices et des aromates si vous le souhaitez. Laissez refroidir. Battre les œufs en omelette et ajoutez-les à la crème. Répartir dans chacun des moules. Découpez le jambon en lanières fines, déposez directement dans la préparation crémeuse. Enfournez pour 30 minutes environ.
POUR FINIR:
Dégustez avec une roquette ou une salade de tomates.
Une recette légère mais pleine de saveurs!