RAVIOLIS

AUX

LANGOUSTINES

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

        Cuisson  35 minutes

 

INGRÉDIENTS:


POUR LA PÂTE:

Farine

250 g

Œufs

1

Vin*

5 cl

Sel

2 pincées

                                   POUR LA FARCE: 

Langoustines*

16

Œuf

1 jaune

Brioche

30 g

Cerfeuil

8 brins

Crème fraiche

2 càs

Sel. Poivre

1 pincée

POUR LA SAUCE:

Crevettes*

400 g

Safran

1 dosette

Bouquet garni

1

Marjolaine

3 brins

Crème fraiche

25 cl

Poivre

1 pincée

Beurre

100 g

Sel

1 pincée


*Blanc sec.*Cuites. *grise.


PRÉPARATION:

 

 Mixer tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un demi-verre d’eau par la cheminée du robot sans arrêter l’ap-

-pareil, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Fariner

-la. Réserver-la au frais 30 minutes.

 Pendant ce temps, décortiquer les langoustines. Réserver-en 8 pour la décoration et joigner les autres aux ingrédients de la farce. Mixer peu de temps.

PRÉPARER LA SAUCE:

 Porter à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole avec les crevettes et le bouquet garnis. Laisser frémir 20 minutes. Filtrer le tout en pressant bien sur les cre-

-vettes. Recueillir le jus. Ajouter à ce jus la crème fraî-

-che et le safran.Faites réduire de moitié sur feu assez

vif.

 Etaler très finement la pâte sur le plan de travail fari-

-né. Découper un cercle avec un verre,mouiller légère-

-ment les bords,placer une cuillerée à café de farce,

replier en chausson.

 Appuyer avec les doigts pour souder le pourtour. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

 Faites cuire les raviolis 5 minutes dans 5 litres d’eau bouillante salée.Egoutter-les et réserver-les au chaud.

Ajouter le beurre en parcelles dans la sauce tout en fouettant. Saler, poivrer. Server les raviolis garnis de langoustines réserver et napper de sauce.     

 Parsemer de marjolaine.

 

ACCORD VIN:

Un côtes-du-Rhône-villages Cairanne blanc.