RISOTTO

AU SAUMON

CRÈME

AU PARMESAN

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

         Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Riz

280 g

Huile d’olive

2 càs

Oignon

2

Secret d’arôme

2 càs

Eau

1 litre

Ail en poudre

1 càs

Bouillon cube

2

Crème liquide

20 cl

Vin blanc

20 cl

Parmesan râpé

100 g

Saumon

600 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites bouillir l’eau et placez-y les cubes pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles. Coupez le saumon en cubes en ôtant les arrêtes si besoin est.

 Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d’huile d’oli-

-ve et faites y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez le saumon, salez, poivrez, ajoutez l’ail et les deux cuillè-

-res à soupe de secret d’arômes.    

 Faites-le rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.
 Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauf-

-fer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz.  Mélangez le pour imbiber les grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon au basilic et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera envi-

-ron 20 minutes.
 Une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons.Mélangez les deux préparations, ajou-

-tez la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laissez mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez de nou-

-veau si nécessaire.
 Servez le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.

 

POUR FINIR:

Et pour mettre en évidence le saumon accom-

-pagnez ce risotto d'un vin blanc sec,fruité et élancé tel un Quincy,un Muscat d'Alsace

un Mercurey blanc ou un Jurançon sec.De quoi mettre à genoux tous vos invités.