RISOTTO

AU SAUMON

ET

PETITS POIS

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet de saumon

400 g

Beurre

40 g

Riz a risotto

200 g

Fumet de poisson

50 cl

Petits pois

150 g net

Vin blanc

15 cl

Parmesan

50 g

Oignon

1

Huile d'olive

4 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

 Épluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir 5 minu-

-tes dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

 Ajoutez le riz, enrobez-le d'huile et des oignons. Versez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes sur feu vif. Puis, versez 1/3 du fumet de pois-

-son préalablement chauffé. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez le fumet de poisson au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 Pendant la cuisson du riz, coupez le saumon en petits morceaux, faites-les cuire 2 minutes sur feu vif dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive, salez et poiv-

-rez.

 A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois, le beurre en morceaux et le parmesan. Mélangez, puis servez aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.