ROGNONS

DE PORC

À LA

TYROLIENNE

«Au gril»

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

  Cuisson : 2 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rognons*

4 ou 6

Persil

2 càs

Tomates*

1 boîte

Poivre

1 pincée

Oignons

3

Sel

1 pincée

Beurre

60 g

 

 

*De porc. *Entières.


PRÉPARATION:


 Préparer la garniture en mettant à dorer un oignon haché avec 30 g de beurre. Ajouter-y les tomates bien égouttées et coupées en morceaux. Rectifier l’assai-

-sonnement et laisser mijoter pendant 5 minutes.

 Faites frire au beurre ou à l’huile, 2 oignons coupés en rondelles.

 Griller les rognons de porc, préalablement huilés sur le gril bien chaud. Retirer-les après une minute et demi environ de cuisson. Saler-les et poivrer-les.

 Présenter les rognons sur un plat de service chaud avec, dans leur cavité, les tomates braisées, parsemer de persil haché. Décorer de rondelles d’oignons frits.

 Accompagner, éventuellement, de riz nature, pâtes au beurre ou pommes vapeurs.

 

LE PLUS:

  Les rognons de porc ont de nombreuses qualités;une des principales étant leur prix avantageux.

 Bien frais et parfaitement nettoyés,ils sont excellents et encore plus rapidement à cuire qu’un steak «minutes».Juste grillés,et ac-

-compagnés de cresson ou de salade verte,

ils font admirablement bien partie des régi-

-mes«minceur».

 Mais,si vous ne craignez pas les calories:

les frites,les pommes sautées aux fines her-

-bes,les lentilles,les choux braisés, etc...

Les accompagnements parfaitement.

Voici,ici,une recette qui allie joliment l’ori-

-ginalité à la sobriété.