ROGNONS

PETIT-DUC

 «Au gril»

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

        Cuisson : 2 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Rognons*

8 ou 12

Huile

1 càs

Raifort râpé

1 pot

Poivre

1 pincée

Beurre

50 g

Sel

1 pincée

 

*D’agneau Ouverts en deux et nettoyés par le boucher.

 

PRÉPARATION:

 

 Griller les rognons d’agneau, préalablement saler, poivrer et badigeonner d’huile, très rapidement (2 mi-

-nutes en moyenne) sur le gril très chaud.

 Présenter les rognons grillés, refermés, après avoir déposé à l’intérieur une noisette de beurre et pour les amateurs seulement, un peu de raifort râpé. Sinon, proposer celui-ci à part.

 Accompagner de pommes de terre sautées ou comme les chefs cuisiniers, de pommes Anna, c'est-à-dire d’une fine couche de pommes sautées pressées en galette.

 

POUR FINIR:

 L’association rognons grillés et raifort,qui

peut surprendre certains,n’est pas une créa--tion actuelle,mais une recette traditionnel-

-le de la cuisine française,novatrice depuis 

toujours.

Elle a été inventée,comme son nom l’indique  il y a quelques siècles,à l’époque ou la gas--tronomie était l’apanage des têtes couron-

-nées.

 Le raifort,qu’il ne faut pas confondre avec

le radis noir,est servi râpé.C’est un condi-

-ment très apprécié dans la cuisine russe,

mais que l’on peut acheter presque partout 

en France.

Pour ceux qui ne le connaîtraient pas il est 

préférable de le présenter,à part,afin que 

chacun puisse en prendre;un peu,beaucoup,

passionnément...ou pas du tout!