ROUELLE

DE

SANGLIER

EN

COCOTTE-MINUTE

 Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Rouelle* 

1

Farine

2 càs

Cèpes

1 bocal

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

1 càs

Sel

1 pincée


*De sanglier. 


Pour la marinade:

Vin rouge

1 bouteille

Carottes

Oignons

2

Bouquet garni

Huile d'olive

2 càs

 

 

Des clous de girofle.

 

PRÉPARATION:

 

 La veille, préparez la marinade. Dans un très grand plat creux, déposez la viande. Piquez les oignons pelés avec les clous de girofle. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les au plat ainsi que le bouquet garni. Versez le vin et l'huile dans le plat et réfrigérez tout une nuit.

 Le lendemain, égouttez la viande et épongez-la dans du papier absorbant. Gardez la marinade et filtrez-la. Faites dorer la viande avec l'huile dans la cocotte-minute.

 Une fois la rouelle bien dorée, saupoudrez-la avec la farine sur toutes ses faces puis versez la marinade filtrée. Fermez la cocotte,mettre sur la position viande

si vous en avez une et faites cuire à feu ultra doux pendant 1 heure 30 minutes. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les cèpes.

 Servez aussitôt.