ROUGETS

AUX

PLEUROTES

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filets* 

8

Ail

2 gousses

Pleurotes

300 g

Echalotes

2

Spaghettis

350 g

Sucre

1 càs

Tomates* 

1 petite boîte

Huile* 

4 càs

Herbes*

3 càs

Poivre

1 pincée

Basilic

1/2 Bouquet

Sel

1 Pincée

 

*De rougets. *Pelées. *De Provence. 

*D’olive. 

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Rincez et ciselez le basilic. Nettoyez les pleurotes et coupez les morceaux.

 Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères d’huile et mettez à fondre 1 gousse d’ail et les échalotes. Ajoutez les tomates et leur jus, 1 cuillère d’herbes de Provence, le sucre, sel et poivre. Laissez mijoter 30 minutes sur feu moyen puis mixez. Réservez au chaud.
 Dans poêle, faites revenir les pleurotes.Salez, poivrez, ajoutez 1 gousse d’ail et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant 
souvent. Réservez au chaud.

 Faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.

 Faites cuire les filets de rougets dans l’huile restante,

1 minute 30 côté peau, 1 minute côté chair. Salez, poivrez.
 Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauce tomate et mélan
gez. Ajoutez les pleurotes. 

 Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les rougets, parsemez de basilic et servez sans attendre.