ROUSSETTE

FAÇON

OSSO BUCCO

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Tomates cerises

200 g

Céleri

1 br

Huile d’olive

4 càs

Carotte

1

Roussette

1 kg 

Oignons

2

Vin blanc

20 cl

Sel. Poivre

1 pincée

Pour la gremolata:

Persil

1 bouquet

Ail

3 gousses

Citron (le zeste)

1

 


PRÉPARATION:

 

RÉALISEZ LA GREMOLATA:

 Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil, hachez-le au couteau avec l’ail et le zeste.

PRÉPAREZ LA ROUSSETTE:

 Pelez la carotte et les oignons. Coupez le céleri, la carotte et les oignons en petits dés. Faites-les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et le vin.

 Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à décou-

vert.

Coupez la roussette en tronçons.

Ajoutez enfin le poisson sur le dessus, couvrez et faites cuire 10 minutes de plus.

 Servez la roussette sur des pâtes fraîches et parse-

mée de gremolata.

 

ASTUCE:

Cette recette peut aussi se faire avec de la lotte.

Très bon!Un feu vif et quelques épices par-ci par-là vous promettent une assiette digne d’un pêcheur aguerri.

Ce soir,c’est saveur des mers au menu,mais vous n’avez pas envie de vous compliquer la vie?Pas de souci,vous aurez juste besoin d'une poêle et de quelques ingrédients bien choisis pour vous régaler,c’est promis!