RÔTI DE BICHE

AUX AIRELLES

ET

CHAMPIGNONS

SAUVAGES

Pour : 4 personnes

   Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Rôti de biche

800 g

Eau

15 cl

Crème* 

25 cl

Champignons*

800 g  

Airelles* 

500 g

Beurre

50 g

Laurier

1 feuille

Poivre

1 pincée

Sucre

100 g  

Sel

1 pincée


*Fraîche. *Fraîches. *Sauvages.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.7 (210ºC).

 Dans un plat allant au four, faites revenir le rôti salé et poivré dans la moitié du beurre. Enfournez pour 35 minutes.

 Pendant ce temps, préparez les airelles. Laissez fon-

-dre le sucre dans 15 cl d'eau. Lorsque le sirop bout, ajoutez les airelles rincées et la feuille de laurier, fai-

-tes cuire 15 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une compote.

 Passez les champignons rapidement sous l'eau et séchez-les. Poêlez-les dans du beurre chaud pendant 5 à 8 minutes.

 La cuisson du rôti terminé, réservez-le au chaud, dé-

-glacez le plat avec la crème et laissez réduire (évapo-

-rer).

 Servez le rôti et ses garnitures sur un plat chaud ac-

-compagné d'une purée de céleri rave.