RÔTI

DE LIEU NOIR

À LA

PROVENÇALE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Lieu*

2 filets

Huile d'olive

1càs

Olives* 

200 gr

Bacon*

6 tranches

Tomates*

150 gr

Poivre

1 pincée

Basilic*

1bouquet

 

 

*Ecaillés 1 kg en tout. *Noires dénoyautées. 

*Séchées à l'huile. *Ou 1 poignée de feuilles de marjolaine. *Ou du saumon fumé.

Pas de sel à cause du bacon et des olives.

 

PRÉPARATION:

 

 Hachez grossièrement les olives avec les tomates et le basilic.

 Etalez le hachis sur l'un des deux morceaux de filet. Recouvrez avec le deuxième morceau et poivrez.

 Déposez le bacon sur le dessus et ficelez-le avec de la ficelle de cuisine pour former un rôti.

 Déposez le rôti dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive (utilisez l'huile des tomates séchées qui est très parfumée) et enfournez pour 30 minutes à Th.6/7 (200°C).

 Arrosez le poisson à 2 à 3 reprises avec son jus.

 

POUR FINIR:

Vous pouvez rajouter à ce plat une poignée de petites olives de Nice et le servir avec du riz.

 Avec son concassé de tomates séchées olives noires et ses"écailles"de bacon,ce rôti de lieu navigue entre terre et mer...Et nous fait littéralement chavirer!