SABLÉS

À LA

NOIX DE COCO

Pour : 10 sablés

Préparation : 20 minutes

          Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Noix de coco râpée

80 g

Œuf*

1

Poudre d’amande

40 g

Œuf

1

Sucre glace

75 g

Farine+*

160 g

Beurre

160 g

Sel

1 pincée

 

*Dorure. (Œuf battu avec  une pincée de sel fin).

*+Une poignée pour façonner la pâte.

 

PRÉPARATION:

 

 Travailler dans un saladier 160 g de beurre pommade coupé en morceaux à l’aide d’une spatule en bois afin de le ramollir, incorporer ensuite successivement 75 g de sucre glace tamisé, 1 pincée de sel fin, simultané-

-ment 1 œuf avec 40 g de noix de coco râpée,puis 40 g de poudre d’amande et pour terminer, petit à petit, 160 g de farine en prenant soin de ne pas trop travail-

-ler la pâte.

 Etendre un film alimentaire sur une plaque de cuisson

rectangulaire. Fariner légèrement la pâte sablée, la disposer au centre, rabattre dessus le film alimentaire et avec la paume de la main l’aplatir sur une épaisseur d’1 à 2 cm tous en lui donnant une forme rectangulaire

 Entreposer cette pâte au réfrigérateur au minimum 20 minutes sachant qu’elle peut se réaliser la veille.

 Préchauffer le four à Th.5/6 (160°C), en position venti-

-lée de préférence.

 Etaler soigneusement la pâte sablée sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 à 4 mm.La réserver sur un papier sulfu-

-risé.

 Détailler dans cette abaisse, à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé (8 cm de diamètre), 10 sablés. Les détacher de l’excédent de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive en les espaçant bien les uns des autres. Les dorer légèrement à l’aide d’un pinceau, puis les parsemer régulièrement de noix de coco râpée, compter une bonne pincée par sablé.

 Glisser la plaque dans le four préchauffé, à mi hauteur

cuire les sablés 10 minutes à Th.5/6 (160°C).

 La cuisson terminée, laisser les sablés refroidir à tem-

-pérature ambiante sur la plaque de cuisson. Servir et déguster ces sablés à la noix de coco à tout moment de la journée.