SALADE

AUVERGNATE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cerneaux de noix

12

Salade mélangée

200 g 

Saucisse sèche

200 g

Fourme d’Ambert

200 g

Champignons*

200 g

Tomates cerise

1 barquette

Citron

1/2 jus 

 

Vinaigrette:

Huile de noix

2 càs

Huile*

3 càs

Vinaigre

2 càs 

Herbes*

3 càs

Poivre

1 pincée

Sel

1 pincée

 

*De paris. *De tournesol.*Aromatiques

(persil, ciboulette, menthe).

 

PRÉPARATION:

 

 Laver à grande eau la salade, l'égoutter et l'essorer.

Trancher la saucisse.

 Tailler le pied des champignons de Paris les laver et les émincer finement. Les passer au jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.

 Couper la fourme d'Ambert en cubes.

Dans un petit saladier, préparer la vinaigrette avec les ingrédients cités ci-dessus et l'aromatiser avec les herbes hachées.

 Réunir dans un saladier la salade mélangée les cern-

-eaux de noix,le fromage,les tomates cerise et les tranches de saucisse.

 Arroser de vinaigrette aux herbes.

Servir immédiatement.