SALADE
AUVERGNATE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Cerneaux de noix |
12 |
Salade mélangée |
200 g |
Saucisse sèche |
200 g |
Fourme d’Ambert |
200 g |
Champignons* |
200 g |
Tomates cerise |
1 barquette |
Citron |
1/2 jus |
|
|
Vinaigrette: |
|||
Huile de noix |
2 càs |
Huile* |
3 càs |
Vinaigre |
2 càs |
Herbes* |
3 càs |
Poivre |
1 pincée |
Sel |
1 pincée |
*De paris. *De tournesol.*Aromatiques
(persil, ciboulette, menthe).
PRÉPARATION:
Laver à grande eau la salade, l'égoutter et
l'essorer.
Trancher la saucisse.
Tailler le pied des champignons de Paris les laver et les émincer finement. Les passer au jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
Couper la fourme d'Ambert en cubes.
Dans un petit saladier, préparer la vinaigrette avec les ingrédients cités ci-dessus et l'aromatiser avec les herbes hachées.
Réunir dans un saladier la salade mélangée les cern-
-eaux de noix,le fromage,les tomates cerise et les tranches de saucisse.
Arroser de vinaigrette aux herbes.
Servir immédiatement.