SALADE
CÉSAR
Pour : 2 personnes
Préparation : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Mesclun* |
100 g |
Blanc* |
200 g |
Parmesan* |
50 g |
Croûtons* |
40 g |
*De salades ou mélange de jeunes pousses. *En copeaux. *De poulet Cuit mais froid. *De pain de mie.
Sauce blanche: |
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Œuf |
1 jaune |
Ail |
1/2 gousse |
Parmesan* |
5 càs |
Huile de colza* |
2 càs |
Citron |
1/2 |
Vinaigre* |
1 càc |
Crème fraiche |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Moutarde |
1 càc |
Sel |
1 pincée |
Huile d’olive |
1 càs |
|
*Râpé. *De préférence (pour l’assaisonne-
-ment). *De xérès.
PRÉPARATION:
Disposer la salade sur le fond de l'assiette de service. Découper les blancs de poulet en fines lanières. Disposer tout autour de la salade le blanc de poulet froid.
Parsemer la surface de croûtons de pain de mie doré à la poêle avec un peu d'huile d'olive et terminer par le parmesan taillé en copeaux à l'aide d'une mandoli-
-ne ou bien d'un simple éplucheur à légumes.
Assaisonner avec la sauce blanche au parmesan. Servir immédiatement.
SAUCE BLANCHE:
Séparer le blanc du jaune de l'œuf. Mettre le jaune dans un récipient.
Ajouter la moutarde, 1 filet de citron, le vinaigre de xérès et la demi-gousse d'ail hachée.
Mélanger au fouet en incorporant petit à petit l'huile de colza.
Ajouter en dernier la crème fraîche et enfin le parme-
-san râpé (+ ou - selon le gout).Saler et poivrer.
POUR FINIR:
*Mesclun:
Est un mélange de pousses et de feuilles de différentes plantes potagères qui se consom-
-ment le plus souvent en salade.
Laitue,mâche,roquettes,chicorée,trévise,
scarole feuille de chêne auxquelles on peut
ajoutes des pissenlits des pousses d’épinards du pourpier et des plantes aromatiques.
Le mélange de salade doit comporter un minimum de cinq variétés pour avoir droit à l’appellation.