SALADE

D'AVOCAT

AU

FOIE GRAS

Pour : 1 personne

   Préparation : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Avocat

1

Moutarde

1/2 càc

Tomate

1

Vinaigre

1 càs

Salade

2 feuilles

Huile d’olive

3 càs

Foie gras

10 g

Poivre

1 pincée

Amandes* 

1 pincée

Sel

1 pincée

 

*Effilées.


PRÉPARATION:

 

 Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, enlever le noyau.

 Partager à nouveau en deux, toujours dans le sens de la longueur, les deux moitiés de l'avocat. Peler les morceaux, les couper en dés.

PRÉPARER UNE VINAIGRETTE:

 Mélanger une pincée de sel et une de poivre, 1/2 cuil-

-lère à café de moutarde, 2 cuillères à café de vinaigre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 Mélanger la vinaigrette et l'avocat, mettre cette pré-

-paration dans un petit saladier chemisé de feuilles de salade.

 Sur le dessus, ajouter quelques dés de chair de toma-

-te.

 Compléter avec 8 à 10 g de foie gras coupé en lamel-

-les très fines.

 Pour conclure, ajouter une pincée d'amandes effilées.

 

LE PERIGORD
LE PERIGORD