SALADE
D'AVOCAT
AU
FOIE GRAS
Pour : 1 personne
Préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Avocat |
1 |
Moutarde |
1/2 càc |
Tomate |
1 |
Vinaigre |
1 càs |
Salade |
2 feuilles |
Huile d’olive |
3 càs |
Foie gras |
10 g |
Poivre |
1 pincée |
Amandes* |
1 pincée |
Sel |
1 pincée |
*Effilées.
PRÉPARATION:
Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, enlever le noyau.
Partager à nouveau en deux, toujours dans le sens de la longueur, les deux moitiés de l'avocat. Peler les morceaux, les couper en dés.
PRÉPARER UNE VINAIGRETTE:
Mélanger une pincée de sel et une de poivre, 1/2 cuil-
-lère à café de moutarde, 2 cuillères à café de vinaigre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger la vinaigrette et l'avocat, mettre cette pré-
-paration dans un petit saladier chemisé de feuilles de salade.
Sur le dessus, ajouter quelques dés de chair de toma-
-te.
Compléter avec 8 à 10 g de foie gras coupé en lamel-
-les très fines.
Pour conclure, ajouter une pincée d'amandes effilées.