SALADE
DE CHOUX
AU
PAMPLEMOUSSE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Sans cuisson
INGRÉDIENTS:
Truite fumée |
4 tranches |
Oignon rouge |
1 |
Œufs de truite |
80 g |
Echalote |
1 |
Pamplemousses* |
2 |
Ricotta |
100 g |
Citron (le jus) |
1 |
Aneth |
1 bouquet |
Poivron rouge |
1 |
Huile* |
1 càs |
Chou blanc |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Chou rouge |
1/4 |
Sel |
1 pincée |
*Jaune.
PRÉPARATION:
Détachez 4 belles feuilles de chou blanc entières, rin-
-cez, essuyez et réservez-les.
Rincez et essuyez le chou rouge. Pelez l’oignon. Emincez le chou rouge et l’oignon. Coupez la truite en fines lanières. Rincez et ciselez l’aneth. Récupérez la chair pelée à vif et le jus du pamplemousse.
Coupez la chair des pamplemousses en petits morce-
-aux. Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez. Répartissez la salade dans les 4 feuilles de chou blanc
arrosez de
jus de pamplemousse.
Rincez et coupez le poivron en petits cubes. Pelez et hachez l’échalote. Mélangez-les avec 50 g de ricotta et 1 filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Battez le reste de la ricotta avec le jus de citron,dépo-
-sez des
œufs de truite dessus.
Servez la salade de chou avec les deux accompagne-
-ments.