SALADE

DE CHOUX

AU

PAMPLEMOUSSE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 30 minutes

       Cuisson : Sans cuisson

 

INGRÉDIENTS:

 

Truite fumée

4 tranches

Oignon rouge

1

Œufs de truite

80 g

Echalote

1

Pamplemousses*

2

Ricotta

100 g

Citron (le jus)

1

Aneth

1 bouquet

Poivron rouge

1

Huile*

1 càs

Chou blanc

1

Poivre

1 pincée

Chou rouge

1/4

Sel

1 pincée

 

*Jaune.

 

PRÉPARATION:

 

 Détachez 4 belles feuilles de chou blanc entières, rin-

-cez, essuyez et réservez-les.

 Rincez et essuyez le chou rouge. Pelez l’oignon. Emincez le chou rouge et l’oignon. Coupez la truite en fines lanières. Rincez et ciselez l’aneth. Récupérez la chair pelée à vif et le jus du pamplemousse.     

 Coupez la chair des pamplemousses en petits morce-

-aux. Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez. Répartissez la salade dans les 4 feuilles de chou blanc

arrosez de jus de pamplemousse.
 Rincez et coupez le poivron en petits cubes. Pelez et hachez l’échalote. Mélangez-les avec 50 g de ricotta et 1 filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
 Battez le reste de la ricotta avec le jus de citron,dépo-

-sez des œufs de truite dessus. 
 Servez la salade de chou avec les deux accompagne-

-ments. 

 

PAMPLEMOUSSE JAUNE