SALADE

DE

CHÈVRE CHAUD

Pour : 2 personnes

Préparation : 35 minutes

 

 INGRÉDIENTS:


Mesclun*

100 g

Baguette

1/2

Tomate

1 belle

Huile d'olive

4 càs

Fromage*

1 bûche 

Vinaigre*

2 càs 

Poitrine*

8 tranches

Sel. Poivre

1 pincée

 

* Salades (ou mélange de jeunes pousses). *De chèvre. *De porc fumée.*Balsamique.

 

PRÉPARATION:

 

 Trancher la baguette en biseau afin de former de gran-

-des tranches de pain d'un demi-centimètre d'épaiss-

-eur.

 Trancher la bûche de fromage de chèvre et disposer deux tranches sur chacune des tranches de pain.

 Placer les tranches sur une grille et faire dorer à la salamandre ou sous le grill du four.

 Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, saisir les tranches de lard fumée sur les deux faces jusqu'à ce

qu’elles deviennent dorées et croustillantes.

 Disposer la salade sur le fond de l'assiette de service.

Disposer tout autour une tomate taillée en quartiers.

 Assaisonner avec la vinaigrette préalablement prépa-

-rée. 

 Disposer au centre les tranches de lard grillées enco-

-re chaudes.

 Intercaler entre chaque tomate les tranches de pain 

grillées couvertes de fromage de chèvre fondu et grati-

-né.

 Servir immédiatement.