SALADE
DE
CHÈVRE CHAUD
Pour : 2 personnes
Préparation : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Mesclun* |
100 g |
Baguette |
1/2 |
Tomate |
1 belle |
Huile d'olive |
4 càs |
Fromage* |
1 bûche |
Vinaigre* |
2 càs |
Poitrine* |
8 tranches |
Sel. Poivre |
1 pincée |
* Salades (ou mélange de jeunes pousses). *De chèvre. *De porc fumée.*Balsamique.
PRÉPARATION:
Trancher la baguette en biseau afin de former de gran-
-des tranches de pain d'un demi-centimètre d'épaiss-
-eur.
Trancher la bûche de fromage de chèvre et disposer deux tranches sur chacune des tranches de pain.
Placer les tranches sur une grille et faire dorer à la salamandre ou sous le grill du four.
Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, saisir les tranches de lard fumée sur les deux faces jusqu'à ce
qu’elles deviennent dorées et croustillantes.
Disposer la salade sur le fond de l'assiette de service.
Disposer tout autour une tomate taillée en quartiers.
Assaisonner avec la vinaigrette préalablement prépa-
-rée.
Disposer au centre les tranches de lard grillées enco-
-re chaudes.
Intercaler entre chaque tomate les tranches de pain
grillées couvertes de fromage de chèvre fondu et grati-
-né.
Servir immédiatement.