SALADE
DE
LÉGUMES
Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Carottes* |
4 belles |
Œufs |
4 |
Navets* |
3 beaux |
Jambon* |
4 tranches |
Petits pois* |
200 g |
Laitue |
1 |
Haricots verts |
300 g |
Mayonnaise |
|
*Nouvelles. *Nouveaux. *Écossés. *De Bayonne ou Parme de 3 mm d'épaisseur.
PRÉPARATION:
Eplucher tous les légumes, tailler les carottes en tron-
-çons de 4 cm d'épaisseur et pour finir en bâtonnets.
Tailler les navets en bâtonnets de la même longueur.
Après les avoir effiler, couper les haricots verts en deux. Faire cuire ces légumes avec les petits pois, séparément à l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir dans de l'eau glacée.
Les égoutter. Laver et essorer la laitue.
Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante pour
qu'ils soient durs.
Les rafraîchir, les écaler et les couper en rondelles, avec un coupe œuf.
Avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre,découper
des ronds dans les tranches de jambon. Couper les parures en petits dés.
Dans un saladier, assaisonner tous les légumes puis les mélanger avec les dés de jambon en y incorporant la mayonnaise juste assez pour les enrober.
Sur le fond d'un plat rond, disposer les feuilles de laitue et déposer dessus les légumes en dôme en par-
-tant du bas. En les intercalant, garnir le pourtour de ce dôme de rondelles d'œuf et des rondelles de jam-
-bon.
Servir le reste de la mayonnaise en saucière.