SALADE

DE PENNES

EN

RATATOUILLE

     Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Pennes

300 g

Tomates

500 g

Poivron vert

1

Oignons

2

Poivron rouge

1

Huile d’olive

10 cl

Aubergine

1

Ails

2 gousses

Courgettes

200 g

Poivre

1 pincée

Basilic

 

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Peler et émincer les oignons. Faites-les dorer dans une sauteuse avec la  moitié de l’huile. Laver et essu-

-yer légumes et tomates.

 Couper les courgettes en quatre dans la longueur puis en petits tronçons. Faites-les cuire 10 minutes à feu moyen dans la sauteuse en remuant.

 Détailler les poivrons en lanières en éliminant les pé-

èpins.

 Couper l’aubergine en quatre dans la longueur, puis en tranches de 2 cm. Retirer les courgettes et les oignons de la sauteuse à l’aide d’une écumoire et dé-

-poser-les dans un saladier. Remettre 2 cuillerées à soupe d’huile à chauffer. Faites revenir 2 minutes l’aubergine et les poivrons, saler, poivrer, mélanger, baisser le feu, couvrer et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.

 Couper les tomates en quatre et épépiner-les. Faites cuire les pâtes 10 minutes al dente, dans de l’eau bouillante salée. Lorsque les poivrons et l’aubergine sont cuits, égoutter-les et les mettre dans le saladier.

 Peler et couper l’ail en fines lamelles. Faites-le reve-

-nir sans colorer avec le reste d’huile dans la sauteu-

-se, puis ajouter les tomates et faites cuire 5 minutes à feu vif.

 Eteingner le feu, ajouter les pâtes égouttées, saler, poivrer, mélanger. Réserver le contenu de la sauteuse dans le saladier. Mélanger à nouveau, décorer de feui-

-lles de basilic et server tiède ou froid.

 

CONSEILS:

 Lorsque vous préparer de grandes ratatoui-

-lles,garder en un partie au frais pour imp-

-roviser,le lendemain,cette salade de pennes en un clin d’œil.

 

ACCORD VIN:

Un coteaux-d ‘Aix rouge (Provence).