SALADE
DE
POMMES DE TERRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
800 g |
Huile d'olive |
3 càs |
Céleri branche |
200 g |
Vinaigre de xérès |
2 càs |
Mesclun* |
100 g |
Citron (le jus) |
1/2 |
Ciboulette |
2 brins |
Jambon de pays |
2 tranches |
Menthe |
2 brins |
Poivre |
1 pincée |
Estragon |
2 brins |
Sel |
1 pincée |
*Salade mélangée.
PRÉPARATION:
Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise pendant
15 minutes environ (elles doivent ressortir tendres mais fermes).
Tailler en julienne les branches de céleri. Vous pouvez pour cela vous aidez d'une mandoline. Couper les pom-
-mes de terre en fines rondelles.
Hacher les herbes finement.
Dans le saladier de service, disposer au-dessus de la salade les pommes de terre, le céleri et les herbes. Mélanger délicatement.
PRÉPARER LA SAUCE:
Mélanger ensemble le sel, le vinaigre. Fouetter en in-
-corporant l'huile, ajoutez le citron et le poivre. Vous pouvez adoucir avec un peu d'eau. Mélanger le tout.
Arroser la salade de cette sauce. On peut aussi la mettre dans une saucière et la servir à part.
Enfin, couper le jambon en fines lamelles et le répar-
-tir sur la salade.