SALADE

DE

POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

         Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pommes de terre

800 g

Huile d'olive

3 càs

Céleri branche

200 g

Vinaigre de xérès

2 càs 

Mesclun*

100 g

Citron (le jus)

1/2

Ciboulette

2 brins

Jambon de pays

2 tranches 

Menthe

2 brins

Poivre

1 pincée

Estragon

2 brins

Sel

1 pincée



*Salade mélangée.

 

PRÉPARATION:

    

 Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise pendant

15 minutes environ (elles doivent ressortir tendres mais fermes).

Tailler en julienne les branches de céleri. Vous pouvez pour cela vous aidez d'une mandoline. Couper les pom-

-mes de terre en fines rondelles.

Hacher les herbes finement.

 Dans le saladier de service, disposer au-dessus de la salade les pommes de terre, le céleri et les herbes.  Mélanger délicatement.

PRÉPARER LA SAUCE

 Mélanger ensemble le sel, le vinaigre. Fouetter en in-

-corporant l'huile, ajoutez le citron et le poivre. Vous pouvez adoucir avec un peu d'eau. Mélanger le tout.

 Arroser la salade de cette sauce. On peut aussi la mettre dans une saucière et la servir à part.

 Enfin, couper le jambon en fines lamelles et le répar-

-tir sur la salade.