SALADE
DE PÂTES
AUX
LÉGUMES
DU SOLEIL
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâtes* |
200 g |
Olives noires |
Une dizaine |
Tomates |
2 belles |
Herbes de Provence |
1 cas |
Poivron vert |
1 |
Huile d'olive |
2 cas |
Poivron rouge |
1 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Type papillons ou pennes.
PRÉPARATION:
Laver les tomates et les poivrons. Enlever le pédoncu-
-le des tomates et les partager en deux. Ouvrir les poi-
-vrons et ôter les graines.
Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four déposer les légumes. Saler, poivrer et saupoudrer les tomates d'herbes de Provence.
Laisser les poivrons tels quels. Faire cuire au four à Th.6 (180°C). Pendant 30 minutes. Laisser refroidir, réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente com-
-me indiqué
sur le paquet. Égoutter et passer les pâtes sous l'eau bien froide pour stopper la cuisson. Laisser refroidir, réserver.
Dans un saladier, mettre les tomates et les poivrons coupés en petits dés (penser à retirer la peau des poi-
-vrons). Ajouter les pâtes et les olives noires. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et enfin as-
-saisonner
avec de l'huile d'olive.
Entreposer au réfrigérateur pour servir la salade bien fraîche.
POUR FINIR:
Une salade qui accompagnera agréablement vos grillades d'été.