SALADE

DE PÂTES

AUX

LÉGUMES

DU SOLEIL

Pour : 2 personnes

  Préparation : 15 minutes

         Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes*

200 g

Olives noires

Une dizaine

Tomates

2 belles 

Herbes de Provence

1 cas

Poivron vert

1

Huile d'olive

2 cas

Poivron rouge

1

Sel. Poivre

1 pincée


*Type papillons ou pennes.

 

PRÉPARATION:

 

 Laver les tomates et les poivrons. Enlever le pédoncu-

-le des tomates et les partager en deux. Ouvrir les poi-

-vrons et ôter les graines. 

 Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four déposer les légumes. Saler, poivrer et saupoudrer les tomates d'herbes de Provence. Laisser les poivrons tels quels. Faire cuire au four à Th.6 (180°C). Pendant 30 minutes. Laisser refroidir, réserver. 
 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente com-

-me indiqué sur le paquet. Égoutter et passer les pâtes sous l'eau bien froide pour stopper la cuisson. Laisser refroidir, réserver.
 Dans un saladier, mettre les tomates et les poivrons coupés en petits dés 
(penser à retirer la peau des poi-

-vrons). Ajouter les pâtes et les olives noires. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et enfin as-

-saisonner avec de l'huile d'olive.
 Entreposer au réfrigérateur pour servir la salade bien fraîche. 

 

POUR FINIR:

 Une salade qui accompagnera agréablement vos grillades d'été.