SALADE

DE RIZ

Pour : 4 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Riz basmati

400 g

Œufs

3 durs

Tomates

4

Surimi

4 bâtons 

Poivron rouge

1/2

Huile d'olive*

4 càs

Poivron vert

1/2

Vinaigre*

1 càs

Poivron jaune

1/2

Moutarde

1 càc 

Thon au naturel

1 boite 

Ciboulette

Quelques tiges

Maïs

1 boite 

Poivre

1 pincée

Oignons*

2

Sel

1 pincée


 *Nouveaux.*Vierge.*Balsamique.

 

PRÉPARATION:

 

  Cuire le riz,départ eau bouillante salée pendant 12 mi-

-nutes. Goûter quelques grains pour vérifier la cuisson. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

 Tailler en cubes les 3 poivrons. Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates. Ciseler les oignons.

 Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée.

 Compter 10 minutes de cuisson à compter de la pre-

-mière ébullition. Au terme de la cuisson rafraîchir 

pour stopper la cuisson puis écaler.

 Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer délicatem-

-ent l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.

 Dans un grand cul de poule, mélanger le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée et émiet-

-tée, la boite de grains de maïs, les bâtons de surimi, les oignons taillés,les œufs durs coupés en morceaux.

 Verser la vinaigrette dans la salade de riz. Mélanger délicatement.

 Dresser dans un saladier de service et décorer quel-

-ques brins de ciboulette.

 Réserver  au frais jusqu'au moment du service.