SALADE
DE RIZ
Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Riz basmati |
400 g |
Œufs |
3 durs |
Tomates |
4 |
Surimi |
4 bâtons |
Poivron rouge |
1/2 |
Huile d'olive* |
4 càs |
Poivron vert |
1/2 |
Vinaigre* |
1 càs |
Poivron jaune |
1/2 |
Moutarde |
1 càc |
Thon au naturel |
1 boite |
Ciboulette |
Quelques tiges |
Maïs |
1 boite |
Poivre |
1 pincée |
Oignons* |
2 |
Sel |
1 pincée |
*Nouveaux.*Vierge.*Balsamique.
PRÉPARATION:
Cuire le riz,départ eau bouillante salée pendant 12 mi-
-nutes. Goûter quelques grains pour vérifier la cuisson. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
Tailler en cubes les 3 poivrons. Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates. Ciseler les oignons.
Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée.
Compter 10 minutes de cuisson à compter de la pre-
-mière ébullition. Au terme de la cuisson rafraîchir
pour stopper la cuisson puis écaler.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer délicatem-
-ent l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
Dans un grand cul de poule, mélanger le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée et émiet-
-tée, la boite de grains de maïs, les bâtons de surimi, les oignons taillés,les œufs durs coupés en morceaux.
Verser la vinaigrette dans la salade de riz. Mélanger délicatement.
Dresser dans un saladier de service et décorer quel-
-ques brins de ciboulette.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.