SALADE
GRECQUE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Boulgour |
200 g |
Feta |
125 g |
Oignons violets |
2 |
Citron |
1 |
Poivron rouge |
1 |
Olives noires |
50 g |
Concombre |
1 |
Olives vertes |
50 g |
Brocoli |
100 g |
Huile d’olive |
5 càs |
Menthe |
4 tiges |
Sel. Poivres |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préparez le boulgour selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir dans un saladier.
Lavez le brocoli, séparez-le en bouquets et cuisez ceux-ci 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez-le et réservez-le.
Coupez la feta en cube. Pelez et découpez le concom-
-bre en dés. Lavez, épépinez le poivron et taillez-le en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons. Coupez les olives vertes et noires en fines rondelles. Lavez et ciselez la menthe. Pressez le citron.
Mélangez tous les ingrédients dans le saladier, salez et poivrez. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.