SALADE

ITALIENNE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 10 minutes

      Froid : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Pain* 

1/2

Ails

3 gousses

Tomates

6

Basilic

3 tiges

Oignons blancs

4 petits

Huile d’olive

4 càs

Oignons rouges

2

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De campagne.

 

PRÉPARATION:

 

 Écroûtez le pain de campagne et coupez la mie en cubes. Rincez et effeuillez le basilic.Plongez les toma-

-tes quelques secondes dans l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez tous les oignons et l’ail.

 Chauffez l’huile dans une sauteuse, mettez-y les mor-

-ceaux de tomates, les cubes de mie-de pain et l’ail haché. Faites revenir 2 minutes à feu vif en remuant.

 Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez les oignons et le basilic, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

 

CONSEILS:

 Pour donner encore plus d’authenticité 

dans les saveurs à cette recette italienne,une

variante consiste à lui ajouter une salade de mâche au pistou additionnée de copeaux de jambon de parme.Servez le tout avec quel-

-ques lamelles de parmesan et du basilic frais.

   

VENISE
VENISE