SALADE
ITALIENNE
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Froid : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Pain* |
1/2 |
Ails |
3 gousses |
Tomates |
6 |
Basilic |
3 tiges |
Oignons blancs |
4 petits |
Huile d’olive |
4 càs |
Oignons rouges |
2 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*De campagne.
PRÉPARATION:
Écroûtez le pain de campagne et coupez la mie en cubes. Rincez et effeuillez le basilic.Plongez les toma-
-tes quelques secondes dans l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez tous les oignons et l’ail.
Chauffez l’huile dans une sauteuse, mettez-y les mor-
-ceaux de tomates, les cubes de mie-de pain et l’ail haché. Faites revenir 2 minutes à feu vif en remuant.
Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez les oignons et le basilic, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
CONSEILS:
Pour donner encore plus d’authenticité
dans les saveurs à cette recette italienne,une
variante consiste à lui ajouter une salade de mâche au pistou additionnée de copeaux de jambon de parme.Servez le tout avec quel-
-ques lamelles de parmesan et du basilic
frais.