SALADE

MARINE

AUX PAPILLONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Farfalle

500 g

Mayonnaise

100 g

Crevettes roses

300 g

Crème liquide

10 cl

Haddock

150 g

Ketchup

6 càs

Courgettes

2

Tabasco

1/2 càc

Maïs

1 petite boîte

Poivre

1 pincée

Aneth

2 brins

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Mettre à chauffer une grande quantité d’eau bouillante

salée dans une marmite. Lorsqu'elle bout, plonger-y les pâtes et faites-les cuire 10 minutes. Egoutter-les, passer-les sous l’eau froide, et réserver-les.

 Laver les courgettes, essuyer-les puis couper-les en rondelles, sans les peler. Faites-les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante ou à la vapeur, puis réserver-les.

 Décortiquer les crevettes délicatement détailler le haddock en petit morceaux. Egoutter le maïs. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème,le ketchup

et le tabasco. Saler et poivrer.

 Ajouter les pâtes et les courgettes dans le saladier. Mélanger bien pour que la soit répartie uniformément. Incorporer alors les crevettes et le haddock en remu-

-ant délicatement, puis parsemer d’aneth. Server frais, mais pas froid.

 

ACCORD VIN:

Un tavel rosé (vallée du Rhône).