SALADE
MARINE
AUX PAPILLONS
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Farfalle |
500 g |
Mayonnaise |
100 g |
Crevettes roses |
300 g |
Crème liquide |
10 cl |
Haddock |
150 g |
Ketchup |
6 càs |
Courgettes |
2 |
Tabasco |
1/2 càc |
Maïs |
1 petite boîte |
Poivre |
1 pincée |
Aneth |
2 brins |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Mettre à chauffer une grande quantité d’eau bouillante
salée dans une marmite. Lorsqu'elle bout, plonger-y les pâtes et faites-les cuire 10 minutes. Egoutter-les, passer-les sous l’eau froide, et réserver-les.
Laver les courgettes, essuyer-les puis couper-les en rondelles, sans les peler. Faites-les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante ou à la vapeur, puis réserver-les.
Décortiquer les crevettes délicatement détailler le haddock en petit morceaux. Egoutter le maïs. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème,le ketchup
et le tabasco. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes et les courgettes dans le saladier. Mélanger bien pour que la soit répartie uniformément. Incorporer alors les crevettes et le haddock en remu-
-ant délicatement, puis parsemer d’aneth. Server frais, mais pas froid.
ACCORD VIN:
Un tavel rosé (vallée du Rhône).