SALADE
NIÇOISE
Pour : 6 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Mesclun* |
200 g |
Câpres |
1 càs |
Tomates |
2 grosses |
Huile d'olive |
6 càs |
Oignons |
2 |
Vinaigre de vin |
3 càs |
Œufs durs |
3 |
Moutarde |
1 càc |
Anchois* |
12 filets |
Poivre |
1 pincée |
Olives noires* |
150 g |
Sel |
1 pincée |
*Ou mélange de jeunes pousses. *A l’huile.
*Dénoyautées.
PRÉPARATION:
Cuire les œufs durs. Cuisson 10 minutes à partir de l'ébullition dans une eau légèrement salée. Au terme de la cuisson les refroidir dans une eau froide et les écaler.
Peler et émincer finement les oignons à la mandoline.
Confectionner une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Disposer la salade sur le fond de l'assiette de service.
Découper les tomates en quartiers et les disposer au-
-tour de la salade.
Ajouter quelques câpres bien égouttées. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
Terminer par les filets d'anchois à l'huile d'olive et enfin quelques rouelles d'oignons coupées finement et les olives noires.
Bon appétit.